Acara demo masak dan seminar gastronomi bersama chef Isaura Theonardy dari Is_Caketory dimulai pada pukul 12.00. Pada siang yang terik ini, chef Isaura membuat dua menu masakan Prancis yaitu Tarte aux Pommes dan Charlotte a la mangue. Acara yang diadakan di Plaza Gedung IX FIB UI ini dipandu oleh dua MC yang juga sangat mahfum dalam dunia kuliner, yaitu mademoiselle Beppy Mazurra dan De Yogi Kosalania, berlangsung sangat meriah dengan penonton yang membludak. Chef lulusan dari sekolah pastry di Prancis ini banyak membagikan rahasia-rahasia tentang makanan Prancis yang terkenal akan kelezatannya. Salah satu rahasianya adalah makanan Prancis banyak menggunakan mentega untuk berbagai pastry-nya. Kemudian Isaura juga menunjukkan teknik mengocok telur yang baik agar mengembang dan tidak jatuh. Sementara memasak, diadakan sesi diskusi dan tanya jawab bersama Isaura. Acara ditutup dengan food tasting. Pada sesi ini, penonton dapat mencicipi makanan yang telah dibuat oleh Isaura. délicieux. Bon appetit :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar